Lotta inarrestabile per la top 5 nel WorldSSP300

Tuesday, 2 May 2017 14:57 GMT

Battaglia fino all’ultima curva con solide prestazioni

Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) ha vinto il suo appuntamento sul circuito di casa all’Acerbis Dutch Round in una gara sensazionale, nonostante il 21enne avesse una caviglia slogata. L’olandese è stato l'unico pilota che è riuscito a stare al passo della nuova classe dopo il MotorLand Aragon, ascoltate le sue dichiarazioni in merito alla gara, mentre andiamo a scoprire la top 5 del FIM Supersport 300 World Championship.

Il pilota wild card Glenn van Straalen (Vos - TKR Racing) ha messo in scena una splendida prestazione davanti ai suoi tifosi di casa alla guida della sua Honda CBR500R, e ha fatto un ultimo giro perfetto. Diciannovesimo nei primi giri, il 16enne è stato autore di una prestazione spietata nella nuova classe molto competitiva. Con la lotta per la vittoria che si è ridotta a cinque piloti con l’arrivo nella Gert Timmer chicane, van Straalen ha ottenuto un posto sul podio e ha attraversato il traguardo a +0.164s.

L'italiano Alfonso Coppola (SK Racing) ha continuato il suo inizio costante nel WorldSSP300, e ora si trova in terza posizione dopo aver regalato spettacolo, e aver guidato la corsa al secondo giro. Nel corso della gara ha riconquistato il vantaggio al penultimo giro, ma ha tagliato il traguardo quasi alla pari con Sanchez, che non ha potuto sfruttare il vantaggio in uscita dalla chicane finale.

Borja Sanchez (Halcourier Racing) è stato costretto a cedere due posizioni quando mancavano sette giri alla fine, per aver ecceduto ai limiti della pista. Nonostante questo ritardo, lo spagnolo in sella alla Yamaha YZF-R3 ha combattuto per la vittoria fino al giro finale e ha ottenuto la quarta posizione, perdendo il podio per soli sei millesimi, dopo aver preso la linea esterna alla chicane finale.

Dorren Loureiro (DS Junior Team) occupa la sesta posizione nella classifica generale del WorldSSP300 dopo l’Acerbis Dutch Round, ma è a soli tre punti dalla terza posizione. Bloccato nella lotta al podio nei 12 giri della gara, il sudafricano è stato l’ultimo del gruppo di testa a tagliare il traguardo nonostante abbia dominato la corsa nel settimo e ottavo giro. Loureiro lo troveremo a lottare per la vittoria in Italia, sede del prossimo round.

I piloti del WorldSSP300 torneranno in pista tra due settimane sullo storico circuito di Imola e il gruppo di 38 piloti proverà a fermare il dominio di Deroue.